Geschäftsführung: Erich und Josef Hettegger 
Sitz: Golling an der Salzach
Firmenname: Hettegger Tankstellen GmbH
Firmenbuchnummer: 380048w
UID-Nr.: ATU 67228911
Firmenbuchgericht: Landesgericht Salzburg
Behörde gem. ECG: Bezirkshauptmannschaft Hallein
Fachgruppe: FG Garagen-, Tankstellen- und Serviceunternehmungen

Informationspflicht lt. ECG und Mediengesetz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

§ 1 Allgemeine Informationen über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Im Rahmen der Nutzung unserer Website bzw. unserer damit angebotenen Dienste kann es zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommen. Personenbezogene Daten sind alle Informationen bzw. Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind (z.B. Name, Geburtsdatum, Kontaktadressen, etc.). Eine Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Datenschutzanpassungsgesetz 2018, DSG, TKG 2003). Mit dieser Datenschutzinformation möchten wir Ihnen sämtliche erforderlichen Informationen im Sinne von Art 13ff DSGVO erteilen. Verantwortlicher gemäß Art. 4 Abs. 7 DSGVO für die Einhaltung der Bestimmungen der DSGVO und ihren damit verbundenen Rechten ist: Hettegger Tankstellen GmbH Obergäu 310, FN 27968f, 5440 Golling, Tel.: 06244/21150, Fax: DW 4, Email: office@hettegger-tankstellen.at. Als Verantwortlicher haben wir sämtliche technischen und organisatorischen Maßnahmen ergriffen, damit wir personenbezogenen Daten von Ihnen, die durch uns verarbeitet werden, schützen. Sollten Sie mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular oder auf sonstigem Kommunikationswege Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten von uns zu Bearbeitungszwecken und zwar gespeichert bzw. verarbeitet. Eine Verarbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt auch dann, wenn Sie die von uns angebotenen Leistungen in Anspruch nehmen möchten, somit aus vertraglichen Gründen oder dann, wenn ein berechtigtes Interesse vorliegt. Im Rahmen einer Vertragsbeziehung werden folgende personenbezogene Daten von Ihnen durch uns verarbeitet: [z.B. Name, Adresse, Emailadresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Geschlecht, Kontodaten, etc.]. Eine Weitergabe Ihrer von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, soweit dies für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse vorliegt. Fall Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen. Die von uns gespeicherten bzw. verarbeiteten personenbezogenen Daten löschen wir, soweit die Speicherung zur Erfüllung unserer vorvertraglichen bzw. vertraglichen Pflichten nicht mehr notwendig bzw. der Verarbeitungszweck weggefallen ist und sofern nicht gesetzliche Aufbewahrungspflichten einer Löschung entgegenstehen.

§ 2 Ihre Datenschutzrechte
Als von der Datenerhebung und Datenverarbeitung betroffene Person im Sinne der DSGVO haben Sie das Recht auf Auskunft, Löschung, Einschränkung, Berichtigung, Datenminimierung und Datenübertragbarkeit sowie Widerspruch. Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an den unter § 1 angeführten Verantwortlichen. Dieser steht Ihnen auch für Rückfragen und weitergehende Erklärungen zur Verfügung. Sollten Sie der Annahme sein, dass eine Datenschutzverletzung unsererseits erfolgt ist, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde/Aufsichtsbehörde beschweren.

§ 3 Automatisierte Erhebung personenbezogener Daten durch Abrufen unserer Website
Im Zuge des Abrufens und Besuches unserer Website werden jene personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeitet, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Es handelt sich dabei um folgende Daten: IP-Adresse, HTTP-Statuscode, Datum/Uhrzeit/Anzahl der Anfragen, Browser, Betriebssystem, Sprache und Version der Browsersoftware, Anforderungsinformationen. Die Datenerhebung erfolgt aus technischen Gründen, damit Sie unsere Website uneingeschränkt betrachten können.

§ 4 Weitere Funktionen und Angebote unserer Website
Zusätzlich neben der informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Damit eine Nutzung bzw. Inanspruchnahme unserer Leistungen möglich ist, müssen Sie weitere personenbezogene Daten und zwar angeben, damit eine Leistungserbringung durch uns möglich ist. Eine Verarbeitung durch uns erfolgt stets nur unter Beachtung der oben dargestellten Grundsätze. Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung ihrer Daten externer Dienstleister. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt.

§ 5 Cookies
Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die mit Hilfe Ihres Browsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die Verwendung der Cookies hat den Zweck, dass uns bestimmte Informationen zufließen und Ihr Browser von uns beim nächsten Besuch unserer Website wiedererkannt werden kann. Cookies dienen insbesondere dazu, das Internetangebot freundlicher und effektiver zu gestalten. Sie richten keinen Schaden an und können auf Ihre Programme nicht zugreifen. Sollten Sie mit der Nutzung von Cookies nicht einverstanden sein, können Sie diese Funktion in Ihren Browser-Einstellungen ablehnen bzw. deaktivieren.

§ 6 Web Analytics
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes. Dies geschieht durch die Verwendung von Cookies, kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Dies führt dazu, dass Informationen über die Benutzung dieser Website durch Sie auf einen Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert werden. Sollten Sie mit dieser Nutzung nicht einverstanden sein, können Sie diese Funktion in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren.

§ 7 Google Analytics
Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. (im Folgenden „Google“ genannt). Google Analytics bedient sich sogenannter Cookies, dass sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Diese Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dabei wird grundsätzlich Ihre IP-Adresse erfasst. Diese kann jedoch durch Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt werden. Die Übertragung der „vollen“ IP-Adresse findet nur in Ausnahmefällen statt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen verarbeiten, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um entsprechende mit der Website-Nutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Eine Zusammenführung der im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelten IP-Adresse mit anderen Daten von Google erfolgt nicht. Sollten Sie mit dieser Nutzung nicht einverstanden sein, können Sie die Funktion „Cookies“ in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Darüber hinaus kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google dadurch verhindert werden, indem sie unter dem Link „http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de“ das dort verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und auf Ihrem Computer installieren. Durch die Nutzung von Google Analytics können wir unsere Website und unser Angebot regelmäßig verbessern. Wir weisen Sie außerdem daraufhin, dass für den Fall, dass es zu einer Übertragung von personenbezogenen Daten in die USA kommt, sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen hat. Informationen des Drittanbieters „Google“: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax + 353 (1) 436 1001. Unter: „http://www.google.com“ finden Sie weitergehende Informationen und eine Datenschutzerklärung des Drittanbieters.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Die allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten für sämtliche Dienstleistungen und auch Warenlieferungen. Sofern nichts anderes schriftlich vereinbart, gelten diese Geschäftsbedingungen als maßgeblicher Vertragsbestandteil zwischen der Hettegger Tankstellen GmbH und dem Kunden geschlossenen Auftrag. Betriebsteile, welche für die Selbstbedienungen durch den Kunden vorgesehen sind (insbesondere Portalwaschanlage, SB-Waschanlage, Staubsauger) müssen vom Kunden entsprechend der Bedienungsanleitung bedient werden. Bei unsachgemäßer Bedienung wird keine Haftung für Beschädigungen an Fahrzeugen und Gegenständen übernommen.

Auftragserteilung
Grundsätzlich wird jeder Geschäftsvorgang, auch bei Selbstbedienung durch den Kunden, entsprechend diesen allgemeinen Geschäftsbedingungen abgewickelt.

Preise / Kostenvoranschläge
Grundsätzlich gelten die Preise laut Aushang. Dazu zählen Preislisten, Produktkarten, Kataloge und ähnliches. Treibstoffpreise werden am Preismast und an den Zapfsäulen angezeigt und elektronisch zum Kassensystem übertragen. Bei Preisdifferenzen gelten in jedem Falle die an den Zapfsäulen angezeigten Preise.

Verwahrung kundeneigener Sachen und Gegenstände
Für die Verwahrung kundeneigener Sachen und Gegenstände wird grundsätzlich keine Haftung übernommen. Dies gilt insbesondere für Schäden, aus welchem Grunde auch immer, an am Betriebsgelände abgestellten Fahrzeugen, sowie deren Inhalt oder Teilen davon. Für das Ablegen (bspw. von Garderobe) oder Hinterlegen von Gegenständen wird keine Haftung übernommen, auch wenn diese von einem Mitarbeiter übernommen werden. Für Vermögensschäden wird nur bei Vorsatz und grober Fahrlässigkeit von Seiten der Hettegger Tankstellen GmbH gehaftet.

Zahlung
Der Kunde hat den Endbetrag der Rechnung unverzüglich nach Erhalt derselben ohne Abzüge zu begleichen. Gegenansprüche an die Hettegger Tankstellen GmbH kann der Kunde nur aufrechnen, wenn diese unbestritten ist oder ein rechtskräftiger Titel vorliegt. Reklamationen Mängel müssen vom Kunden kurzfristig, d.h. sofort nach Bekanntwerden, gerügt werden. Für Unternehmer gilt die Mängelrüge nach dem UGB. Erfüllungsort / Gerichtsstand Ist der Kunde kein Verbraucher iSd KSchG, so ist das Gericht am Sitze der Servicestation für sämtliche Streitigkeiten ausschließlich zuständig. Bei Verbrauchern ist jenes Gericht zuständig, in dessen Sprengel der Wohnsitz, gewöhnliche Aufenthalt oder Ort der Beschäftigung des Kunden liegt. Wenn der Kunde seinen Wohnsitz, gewöhnlichen Aufenthalt oder Ort der Beschäftigung nach Vertragsabschluss ins Ausland verlegt, so bleibt das vorhin genannte Gericht weiterhin zuständig.

Konzept & Design:
www.ci-werbeagentur.at

Programmierung:
www.mehrdafon.com

Bildmaterial:

Hettegger Tankstellen GmbH
Fotolia.com